МЯСО С ГАЛУШКАМИ (ингушское - ДУЛХ ХАЛТАМ, чеченское - ЖИЖИГ ГАЛНАШ

Сообщение #1
17 марта 2015, 23:15 | МЯСО С ГАЛУШКАМИ (ингушское - ДУЛХ ХАЛТАМ, чеченское - ЖИЖИГ ГАЛНАШ
МЯСО С ГАЛУШКАМИ (ДУЛХ ХАЛТАМ) 




Мясо с галушками по-Ингушски (Дулх Халтам) - Рецепты Чечено-Ингушской КухниСостав для теста: 

1) Баранина или говядина – 1,5 кг.
2) Мука кукурузная или пшеничная – 640 гр.
3) Чеснок – 200 гр.
4) Репчатый лук – 125 гр.
5) Специи
6) Соль



  Технология приготовления 
  1. Кто не пробовал такое блюдо как галушки. Везде их готовят по разному. Бывают галушки с мясом, бывают галушки без мяса, галушки на воде, галушки на мясном бульоне, галушки на курином бульоне, молочные галушки, всего и не перечислить. Кавказская кухня богата рецептами приготовления национальных галушек, в основном делают галушки на мясном бульоне, чаще всего готовят галушки на баранине. Наш сайт предлагает Вам познакомиться с Ингушским рецептом приготовления галушек с бараниной и попробовать приготовить галушки по-Ингушски у себя дома


  Подготовка мяса 
  1. Покупаем свежую жирную баранину или говядину, замороженное или размороженное мясо не берите, такое мясо не сможет до конца открыть свои настоящие вкусовые качества и блюдо получится уже не такое ароматное и насыщенное, как должно быть. Жирную говядину или баранину очищаем от пленки, сухожилий и мелких косточек. Нарежем крупными кусками и промоем их под проточной холодной водой 

  2. Берем большую кастрюлю, выкладываем большие куски мяса, зальем холодной водой, воду слегка подсолим. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим мясо до полной готовности на медленном огне (мясо лучше проварится, а бульон будет более концентрированный). Готовое мясо вынимаем из бульона и нарезаем порционными кусками по 50 – 60 граммов


  Подготовка галушек 
  1. Готовим из пшеничной муки. Замешиваем пресное тесто и аккуратно раскатываем в плат толщиной в 1 сантиметр. Нарезаем длинные полоски и разрезаем их поперек на ромбы длиной в 4 сантиметра. С помощью надавливания трех пальцев руки придаем им форму ракушек 

  2. Готовим из кукурузной муки. Кукурузную муку завариваем кипятком и замешиваем крутое тесто. Из готового теста делаем галушки, придавая им приплюснуто-овальную форму, путем надавливания пальцев рук 

  3. В кипящий бульон опускаем наши галушки, предварительно вынув мясо из бульона. Варим до полной готовности галушек, примерно 15 – 20 минут. Галушки, отваренные в мясном бульоне, готовы


  Готовим приправленный соус 
  1. Приготовьте картофельное (500 грамм) и залейте его 240 граммами горячего мясного бульона. Отставим в сторону. Переходим к зажарки для соуса. В сковороду выкладываем сливочное масло и доводим его до кипения, в кипящем сливочном масле быстро обжариваем морковь и репчатый лук (нашинкуйте лук и нарежьте кольцами или полукольцами морковь, сделайте это заранее). Готовую зажарку заливаем в мясной бульон с картофельным пюре, перемешиваем продукты, посыпаем сверху мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или кинзы. Плотно накрываем крышкой. Соус к галушкам с мясом готов


  Окончательная фаза 
  1. Да, чуть не забыли, остался еще чеснок. Зубчики чеснока нужно продавить через чеснокодавку или растолочь в специальной ступке 

  2. Ну вот все готово. Начнем собирать на стол. Вначале на тарелку выкладываем галушки, отваренные в мясном бульоне. Сверху куски отварной баранины, нарезанные порционно. Отдельно подают приправленный соус. Заправляем оставшийся бульон толченым чесноком, размешиваем и подаем в глубоких пиалах, посыпав сверху мелконарезанной свежей зеленью. Вот такой интересный и яркий рецепт приготовления галушек с мясом есть в Ингушской кухне

   Приятного Вам аппетита!

Последний раз редактировал пользователь Islam - 17 марта 2015, 23:15