26 Feb 06:51 avatar

В Торонто прошла необычная акция против исламофобии


Мусульмане Торонто провели необычную акцию против исламофобии. Один из членов местной общины Мустафа Мауля встал на оживленной улице с завязанными глазами и табличкой с текстом. На табличке было написано: «Я мусульманин, и меня называют террористом. А вы доверяете мне? Тогда обнимите меня».

Сюжет о том, что из этого вышло, показал русскоязычный телеканал RussiaToday. На видеоролике, снятом организаторами акции, видно как к Мустафе Маулю, стоящему на улице с раскрытыми для объятий руками, один за другим подходят прохожие и обнимают его.

По словам организатора эксперимента Асуми Джей, она не ожидала такой реакции. «Мы не ожидали такого количества положительных реакций и такой поддержки. Но мы очень счастливы, что канадцы именно так отреагировали на исламофобию», — заявила Джейв телеканалу.

Она пояснила, что к проведению подобной акции её подтолкнул рост числа преступлений на почве нетерпимости, которые совершаются и в Канаде и по всему миру. Речь шла, в частности, о происшествии в городе Чаапел-Хилл.

Отметим, что в Канаде проживает множество мусульман и местная община весьма активно проявляет себя в последнее время.
 
myum.ma

0 комментариев

Оставить комментарий