15 Apr 22:59 avatar

Отношения между мужчинами и женщинами

Семья и отношения: Отношения между мужчинами и женщинами
Вопрос: Мой сын просит меня привести ему доказательства о запрете на общение с девушками, если оно не связано с учебой или работой.

Ответ:

Ва алейкум ассалям ва рахматуллах ва баракятух!
 
Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного. Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику.

Мы благодарим Вас за оказанное доверие. Мы взываем к Аллаху Всемогущему осветить наши сердца для истины и даровать нам благословение в этом мире и в Судный День. Аминь.

Что касается Вашего вопроса, мусульмане должны иметь хорошие отношения со всеми людьми, как с мужчинами, так и с женщинами. В школе, на работе, в Вашем районе и т.д. Вы должны быть добрыми и вежливыми со всеми. Тем не менее, в Исламе не разрешено близко дружить с лицами противоположного пола, являющимися немахремами.
 
На Ваш вопрос отвечает шейх Ахмад Кутти:
 
«Общеизвестно, что в Исламе блуд и прелюбодеяние являются серьезными грехами, совершение которых имеет серьезные последствия в этом мире и в будущей жизни.

Тем не менее, многие не знают, что Ислам, объявляя прелюбодеяние и блуд харамом (запрещенным), не просто запрещает фактические действия, но и все то, что может к этому привести. Аллах говорит:
 
«Не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно является мерзостью и скверным путем» (Коран, 17:32).

Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) объяснил этот аят так:  «Прелюбодеянием глаз является пристальный взгляд, прелюбодеянием ушей – слушание, прелюбодеянием языка – речь, прелюбодеянием рук – прикасание, а прелюбодеянием ног – шаги. Сердце же страждет и желает, а половые органы либо подтверждают, либо отвергают это» (Аль-Бухари и Муслим).
 
Он сказал:  «Пристальный взгляд – это одна из стрел шайтана»,
а также: «Первый взгляд (непреднамеренный) разрешен, но не продолжайте смотреть».
 
Законы Ислама – от Аллаха, нашего Творца, Который знает наши слабые и сильные стороны лучше, чем мы сами. Женщины по своей природе хотят, чтобы на них обращали внимание, обожали и лелеяли, а мужчина склонен смотреть на женщин. Именно потому Аллах Всемогущий предостерегает нас от склонности нашей природы, которая может ввести нас в заблуждение, если мы не проявим осторожность и не предпримем для этого необходимые меры.

Так, Всемогущий Аллах сказал: «Скажи верующим мужчинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы… Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры и оберегали свои половые органы» (Коран, 24: 30-31).
 
Дружеские отношения с представителями противоположного пола могут привести к взглядам, похотливым мыслям, ухаживаниям и соблазну. Хотя это и не всегда случается, никогда нельзя предугадать, когда это может произойти, а когда нет. Вот почему запрещено свободно общаться и заводить дружеские отношения с представителями противоположного пола. Подобные действия относятся к зина (прелюбодеянию), совершать которое нам запрещали Аллах и Его Пророк (да благословит его Аллах и приветствует).
 
Всемогущий Аллах дал нам законы, чтобы оградить нас от зла наших душ. Одно недавнее исследование общения между мужчинами и женщинами на рабочем месте показало, что у каждой третьей женщины были сексуальные отношения с коллегой или начальником. Если это имеет место в профессиональной, деловой среде, то потенциал для незаконных отношений при случайных обстоятельствах гораздо выше. Таким образом, Всемогущий Аллах по Своей милости запретил не только блуд и прелюбодеяние, но и закрыл все двери, которые к ним ведут».
 
Всевышний Аллах знает лучше.

islam.com.ua

0 комментариев

Оставить комментарий