23 Dec 18:33 avatar

Весь мир против признания Иерусалима столицей Израиля

Новости и события: Весь мир против признания Иерусалима столицей Израиля

На Генассамблее ООН 128 стран проголосовали против признания Иерусалима столицей Израиля.  В принятой резолюции государства — члены ООН подтвердили особый статус Иерусалима и подчеркнули, что любые меры, направленные на его изменение, «не имеют юридической силы».


«Генеральная ассамблея подтверждает, что любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены согласно соответствующим резолюциям Совета безопасности…», — говорится в принятой резолюции.

Члены Генассамблеи призвали государства не открывать дипломатические представительства в Иерусалиме.

Против резолюции проголосовали США, Израиль, Гондурас, Гватемала, Науру, Микронезия, Маршалловы острова, Палау и Того.

Украина, Молдова, Грузия, Туркменистан и еще ряд делегаций не принимали участия в голосовании.

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли после голосования заявила, что США платит самую большую сумму в бюджет ООН и щедро финансирует программы и проекты учреждений системы ООН, а поэтому имеет полное право требовать от других государств — членов ООН уважения.

Хейли отметила, что ООН является «самым враждебным местом» по отношению к Израилю. По ее словам, резолюция никак не повлияет на решение о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

Новости и события: Весь мир против признания Иерусалима столицей Израиля

link

0 комментариев

Оставить комментарий