2 May 14:55 avatar

13 типичных ошибок в дизайне интерьера

Архитектура и дизайн: 13 типичных ошибок в дизайне интерьера

Никто не застрахован от ошибок, даже профессионалы. Что уж говорить о нас, пытающихся создать уют в собственном доме самостоятельно?

Наша небольшая подборка не сможет уберечь вас ото всех ошибок, но наверняка поможет сориентироваться и найти свой единственно верный путь к дому мечты.

Итак, чего же не стоит делать?

 

1. Интерьер в одном цвете

Архитектура и дизайн: Спальня в цветах: светло-серый, белый, темно-зеленый, коричневый, бежевый. Спальня в .

Интерьер в одном цвете. Квартира в бежевых тонах – вариант, казалось бы, беспроигрышный: уютный, светлый и… скучный. А ведь дом – это ваше отражение, проекция вашего мира. Он бежевый? Может быть, настало время разбавить его парой новых оттенков?

2. Горы диванных подушек

Архитектура и дизайн: Мебель и предметы интерьера в цветах: бирюзовый, коричневый, бежевый. Мебель и предметы интерьера в стиле лофт.

Уют складывается из деталей, а не из их количества. Поэтому не стоит перебарщивать даже с самыми любимыми аксессуарами. Например, едва ли будет приятно каждый раз разгребать коллекцию подушек, чтобы просто сесть на диван.

3. Искусственные растения

Архитектура и дизайн: Фото в цветах: черный, серый, светло-серый, сине-зеленый, бежевый. Фото в стиле лофт.

Как бы они ни были похожи на настоящие, это подделка, которая только собирает пыль. А цветы из пластика и вовсе вызывают нехороший ассоциативный ряд.

4. Мебель вдоль стен

Архитектура и дизайн: Гостиная, холл в цветах: белый, бежевый. Гостиная, холл в стиле минимализм.

Этот прием актуален исключительно для танцплощадок. Жилые интерьеры, созданные по принципу макисмизации свободного пространства в центре, выглядят убого и неуютно.

5. Обивка, которую нельзя отчистить

Архитектура и дизайн: Гостиная, холл в цвете белый. Гостиная, холл в стиле минимализм.

Даже социопатичный перфекционист не может быть уверен в будущем на все 100%. Пятна могут появиться в самых неожиданных местах по самым необыкновенным причинам. Поэтому обивка мягкой мебели должна быть максимально практичной.

6. Пустые окна

Архитектура и дизайн: Спальня в цветах: бордовый, темно-коричневый, бежевый. Спальня в стиле минимализм.

Отсутствие занавесей актуально в лофтах и в интерьерах, оформленных в скандинавском стиле. В большинстве остальных случаев окна требуют вдумчивого и тщательного декорирования.

7. Передозировка аксессуаров

Архитектура и дизайн:  в цветах: черный, серый, светло-серый, коричневый, бежевый.  в стиле минимализм.

2 стеллажа с фарфоровыми кошечками, история 5 поколений вашей семьи в милых пластиковых рамках и богатая коллекция репродукций испанских фундаменталистов говорят о вас как об увлеченной и многогранной личности, но никогда не пойдут на пользу интерьеру.

8. «Плохой» свет

Архитектура и дизайн: Фото в цветах: голубой, черный, серый, светло-серый, белый. Фото в стиле минимализм.

Свет и цвет – основа любого интерьера. Поэтому, как бы тщательно вы ни продумали обстановку, слишком тусклое, резкое, яркое или попросту недостаточное освещение может свести на нет все усилия.

9. Нефункциональные предметы

Архитектура и дизайн: Мебель и предметы интерьера в цветах: белый, коричневый. Мебель и предметы интерьера в стиле эклектика.

Часы с громогласным боем, напоминающим набат, чугунная лошадь на обеденном столе, которую можно поднять только в компании 2 крепких мужчин, и то дизайнерское кресло, на котором никто не любит сидеть, может, и смотрятся великолепно, но едва ли облегчают жизнь. А если вас что-то напрягает в собственном доме, решение может быть только одно, и вы его знаете.

10. Лабиринт из мебели

Архитектура и дизайн: Гостиная, холл в цветах: черный, белый. Гостиная, холл в стиле скандинавский стиль.

Если вы постоянно спотыкаетесь об одно и то же кресло, его нужно сдвинуть. Тот же принцип касается любых предметов, препятствующих вашему комфортному нахождению в доме и перемещению по нему: если их слишком много, смело делайте перепланировку. Поверьте, продуманный, уютный интерьер значительно снизит количество стрессов в вашей жизни.

11. Интерьер в едином стиле

Архитектура и дизайн: Спальня в цветах: белый, коричневый, бежевый. Спальня в стиле минимализм.

У каждого из нас свой характер, свой стиль жизни. То же касается и интерьера: стилевое единообразие быстро наскучит. К тому же создавать нечто новое всегда интереснее, чем действовать по шаблону. Конечно, если вы – именитый архитектор или выдающийся дизайнер, вам позволено все. В остальных случаях бойтесь сотворить скукотень.

12. Творческий беспорядок

Архитектура и дизайн: Фото в цветах: бордовый, темно-коричневый, бежевый. Фото в стиле минимализм.

В студии художника или в мастерской изобретателя продуманный рабочий беспорядок – дело обычное и для многих необходимое, однако для жилого интерьера это совершенно неприемлемо. Все старое и ненужное без промедлений отправляйте в утиль.

13. Не ваш стиль

Архитектура и дизайн: Кухня в цветах: серый, коричневый, бежевый. Кухня в стиле лофт.

Лофт может быть тысячу раз популярен и великолепно вписываться в условия вашей квартиры, но если кирпичные стены и наружная проводка вызывают у вас лавиноподобные приступы горькой тоски, не пытайтесь заставить себя следовать тренду, ищите свой стиль и не жалейте на это времени.

roomble.com

0 комментариев

Оставить комментарий