CrossFit, Питание (часть 1)
Гликемический индекс
В течение нескольких десятилетий плохая наука и политика объединили усилия для создания того, что, может быть, является самой дорогой ошибкой в истории науки – постной диеты. Эта причудливая диета стоила миллионов ненужных смертей и страданий от сердечных заболеваний, диабетов и, похоже, онкологических и других хронических заболеваний.
В мире питания рассветает новая пора, когда врагом считается не жир, а чрезмерное потребление углеводов – в частности, рафинированных, или обработанных. В действительности, постоянно растет осознание того, что чрезмерное употребление углеводов играет главную роль в возникновении таких хронических заболеваниях, как ожирение, коронарное заболевание сердца, некоторые виды онкологических заболеваний и диабетов. Это понимание исходит последних непосредственно медицинских из исследований. Удивительно, что почти повсеместное восприятие пищевых жиров как главного виновника ожирения, не имеет научного подтверждения «гипергликемией». Гипергликемия – это хроническое и острое повышенное содержание инсулина в результате привычного употребления чрезмерного количества углеводов.
Список болезней, связанных с гипергликемией, огромен и продолжает расти. Совсем недавно рак прямой и толстой кишки был включен в список заболеваний, возможно вызываемых гипергликемией. Данные, связывающие чрезмерное потребление углеводов с гипергликемией и коронарным заболеванием сердца, даже слишком убедительны. В дополнение, чрезмерное потребление углеводов может быть в скором времени связано с болезнью Альцгеймера, старением, онкологическими заболеваниями и другими болезнями посредством процесса, известного как «гликозилирование». В любом случае, поиск в интернете информации про «гипергликемию» выдает сотни болезней, связанных с этим расстройством обмена веществ. Растущее осознание последствий повышенного уровня сахара в крови – это одно из самых многообещающих направлений медицинских исследований на сегодняшний день. Несмотря на губительные последствия, болезни, вызываемые гипергликемией, легко можно избежать, если свести к минимуму употребление углеводов – особенно углеводов, которые существенно повышают уровень сахара в крови и, следовательно, уровень инсулина. Существует единственная характеристика, которая дает именно эту информацию – «гликемический индекс». Гликемический индекс – это просто мера способности пищи повышать уровень сахара в крови. Избегайте пищи с высоким гликемическим индексом, и вы избежите многих, если не всех, болезней, связанных с питанием.
1 комментарий
От тыквы не ожидал